Глицерин

Глицерин, также известный как глицерол, это поларный органический тригидроксильный спирт, находящийся в жидком состоянии. Он слегка сладкий, нетоксичный жидкий продукт. Смешивается с водой и этанолом; растворим в ацетоне.
  • Молярная масса: 92.094 г/моль
  • Вид: Бесцветная гигроскопическая жидкость
  • Запах: Без запаха
  • Плотность: 1.261 г/см3
  • Температура плавления: 17.8 °C (64.0 °F; 290.9 K)
  • Температура кипения: 290 °C (554 °F; 563 K)
  • Растворимость в воде: Растворим
  • Давление пара: 0.003 мм рт. ст. (50 °C)
  • Показатель преломления (nD): 1.4746
  • Вязкость: 1.412 Па·с (20 °C)