Глицерин, также известный как глицерол, это поларный органический тригидроксильный спирт, находящийся в жидком состоянии. Он слегка сладкий, нетоксичный жидкий продукт. Смешивается с водой и этанолом; растворим в ацетоне.
характеристики
Области применения
- Молярная масса: 92.094 г/моль
- Вид: Бесцветная гигроскопическая жидкость
- Запах: Без запаха
- Плотность: 1.261 г/см3
- Температура плавления: 17.8 °C (64.0 °F; 290.9 K)
- Температура кипения: 290 °C (554 °F; 563 K)
- Растворимость в воде: Растворим
- Давление пара: 0.003 мм рт. ст. (50 °C)
- Показатель преломления (nD): 1.4746
- Вязкость: 1.412 Па·с (20 °C)
- Медицински используется как смягчитель, а в промышленности применяется при производстве мыла и специальных тканей.